Что приготовить из капусты колибри?
zabiaka
Что приготовить из капусты колибри?
Купить купила, а рецепт найти не могу в инете.
карта apple itunes gift card 5000 рублей avk маховик для клиновых задвижек ду 65-80
Ответы:
Васенька Яхонтов
колибри - это птица, а капуста кольраби
Олегиш
Сделать из неё салат и употребить под водочку )))))))))
zenababa
Уверяю вас, что колибри ничего из капусты ссссъесть не сможет, потому что питается колибри исключительно нектаром растений
Другой вопрос, если вы купили капусту кольраби, то тогда потушите её с перчиком болгарским, с помидорчиком. Пойдёт за милую душу, Блин! Полный рот слюней, а мне зуб удалили-сегодня есть не буду. А то бы я эту колибри!
Ptenchik 777
Можно, конечно порыться в инете, но вот я делаю салатик осенний. Все, что есть в доме!
Яблоко (желательно антоновку) Кольраби потереть на крупной терке и подсолить, морковь потереть, корень сельдерея потереть, белокачанную капусту мелко и тонко пошинковатьподсолить и помять, всякой зелени, чем больше, тем лучше, все премешать, полить соком лимона и оливковым маслом. (уксусом и любым раст. маслом)
Oksana
Капуста кольраби является одной из самых скороспелых огородных культур. Уже через 2-2,5 месяца после посева можно собирать урожай. В пищу используется утолщённый стебель – стеблеплод, очень похоже на редис, но кольраби гораздо вкуснее, нет присущей редису остроты, что делает эту культуру пригодной для диетического питания.
Он имеет очень нежный вкус и содержит много витаминов. Особенно богата кольраби минералами калием и кальцием, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы
Для приготовления простого салата кольраби очищают от кожуры и трут на крупной тёрке, затем добавляют сметану или растительное масло и немного соли. Хороша кольраби и в овощных супах, и тушеная с другими овощами.
К. тушеная
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томатным пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.
Кольраби с начинкой из овощей и курицы
кольраби - 4 шт.
- курица (филе) - 4 кг
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 100г
- морковь - 100г
- стручки молодого гороха -100г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- свежий домашний сыр - 1 стакан
- рубленая зелень петрушки - по вкусу
- овощного бульона - 1/2 стакана.
Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить.
Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби.
Нагреть духовку до 200 С. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин
Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок. Подавать к фаршированной кольраби.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml см рецепты, много
.
Наблюдатель .
500 г кольраби, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки масла.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Кольраби можно использовать как гарнир, а также как овощное блюдо.
Tamarrica
Фаршированная кольраби
8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.
Отбивные из кольраби
Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожновынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Не подарок
Кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. После его сформирования верхушка временно приостанавливается в росте и на растении образуется утолщение. Кольраби - очень скороспелая культура - от посева семян до сбора урожая ранних сортов проходит всего два месяца. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби едят в сыром виде, а также ее варят, тушат и жарят.
110 рецептов
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml
|